Силовики вторично обыскивают квартиру и.о. мэра Чернигова Ломако

На этот раз чиновника посетило ГБР
Важно
Силовики вторично обыскивают квартиру и.о. мэра Чернигова Ломако
26 октября 2023, 09:30
читати українською

К исполняющему обязанности городского головы Чернигова Александру Ломако утром пришли с обыском сотрудники ГБР.

Об этом Ломако сообщил в своем Фейсбуке.

"Четко через день после моего поста о попытке городской военной администрации и ее главе Брижинского избежать ответственности за трагедию в Драмтеатре", - написал Ломако.

Это уже не первые обыски. Ранее СБУ сообщила о подозрении в масштабной коррупции заместителя мэра Чернигова из-за покупки трансформатора для поврежденной ТЭЦ по стоимости, которая вдвое превышала рыночную. По словам Ломако, если бы трансформатора не было, есть большая вероятность, что большинство населения города могли бы не иметь света.

Напомним, 8 декабря 2022 года Яворовский районный суд Львова лишил мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должность городского головы в течение года.

Черниговский городской совет на заседании 9 февраля назначил исполняющего обязанности городского головы . Им стал секретарь горсовета Александр Ломако.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что решение суда об отстранении его от должности мэра – это подавление самоуправления, ведь за него голоса отдали почти 80% черниговцев. Атрошенко обратился к Президенту с призывом заставить подчиненных действовать по закону и не дать внутреннему врагу уничтожить демократию.

Как сообщалось, Атрошенко 2 июля 2022 года пытался пересечь государственную границу в пункте пропуска "Краковец". После запрета выезда ГНСУ в военное время мэр Чернигова отправил своего водителя за границу, чтобы тот вернул служебный автомобиль, которым в течение трех месяцев пользовалась его жена в собственных нуждах.

1