Ситуация будет такими "качелями": Кулеба рассказал об отношениях с Беларусью

Прямых угроз для Украины нет, но Лукашенко может прибегнуть к мести
Важно
Ситуация будет такими "качелями": Кулеба рассказал об отношениях с Беларусью
Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)
23 августа 2021, 05:47
читати українською

Прямых угроз со стороны Беларуси для Украины нет, но все может измениться. Поэтому Украине нужно быть готовыми к любому сценарию.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Радио Свобода".

По его словам, сейчас в Беларуси - нестабильная ситуация. В свою очередь самопровозглашенный президент Александр Лукашенко может отомстить, но очевидных прямых угроз с его стороны для Украины нет.

Ситуация в Беларуси будет такими "качелями". Очевидно, что Александр Лукашенко хочет демонстрировать свою власть и мстить тем странам, которые, по его мнению, действуют против него, различными путями, в том числе пропуском незаконных мигрантов на границу с ЕС. Поэтому мы должны быть готовы к любому сценарию. И этот вопрос абсолютно приоритетным для правительства, для президента. Сейчас каких-то очевидных прямых угроз нет, но в любой момент все может измениться, потому что Александр Лукашенко может в любой момент принять любое решение. И в вот к этим различным сценариям мы должны быть готовы, - сказал Кулеба.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко допустил возможность признания Крыма частью России.

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Беларуси в Украину Кирилла Камышева. Ему выразили протест в связи с рядом заявлений Александра Лукашенко.

Читайте также наш материал: Страхи Путина или влияние Запада: почему Лукашенко до сих пор у власти

Читайте также