Ситуация в Приднестровье: Санду срочно созывает Высший совет безопасности

Утром 26 апреля в ПМР раздалось несколько взрывов
Важно
Ситуация в Приднестровье: Санду срочно созывает Высший совет безопасности
Майя Санду (facebook.com/maia.sandu)
26 апреля 2022, 12:06
читати українською

Президент Молдовы Майя Санду на 26 апреля срочно созывает заседание Высшего совета безопасности (ВРБ) в связи с инцидентами в приднестровском регионе.

Как сообщает deschide.md, Высший совет безопасности соберется в 13:00 в здании администрации президента.

После заседания ожидается, что в 15 часов президент Молдовы (досье Майи Санду) проведет брифинг для прессы.

Напомним, 25 апреля в столице непризнанной "Приднестровской Молдавской республики" (ПМР) 25 апреля около 17:45 прогремела серия взрывов. Они прошли в помещении, где расположены офисы местного "Министерства государственной безопасности" и филиала российской "Федеральной службы безопасности" в ПМР. Россия принялась обвинять во взрывах Украину, опубликовав старые фото обломков украинских дронов, которые они вывозили в Россию, чтобы потом сфотографировать на месте инцидентов. В ГУР Украины заявили, что к этим взрывам причастны российские спецслужбы.

26 апреля утром двумя взрывами были уничтожены две мощные антенны, ретранслировавшие радио российской федерации.

Ранее заместитель командующего войсками Центрального военного округа РФ, генерал-майор Рустам Миннекаев озвучил планы по непризнанной "ПМР". Он заявил, что у российской армии есть задача "установления полного контроля над Донбассом и южной Украиной". После этого кафиры должны пробить коридор к непризнанной "ПМР", где "отмечаются факты притеснений русскоговорящего населения".

Читайте также

1