"Слуга" Клочко накупил элитной недвижимости, но в Разумкова нет к нему вопросов

Спикер парламента считает, что "здесь не нужна вера или не вера"
"Слуга" Клочко накупил элитной недвижимости, но в Разумкова нет к нему вопросов
Дмитрий Разумков Фото: сайт парламента
9 сентября 2021, 14:52
читати українською

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не имеет вопросов к слуге-депутату Андрею Клочко, мать которого скупает элитную недвижимость.

Об этом Разумков сказал в эфире программы "Большая политика" на 5 канале.

По его слова, Клочко, который является председателем парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, должен предоставить объяснения о происхождении имущества своей 70-летней матери.

Я разговаривал с Андреем Андреевичем. Он объясняет, откуда эти средства. Я думаю, если заинтересуются правоохранительные органы, антикоррупционные органы, он даст все необходимые пояснения. Но такие вещи все же должны происходить немного публичнее для того, чтобы даже не возникало таких вопросов. У меня, я надеюсь, таких вопросов нет сегодня и не будет в дальнейшем. Поэтому и комментировать мне будет немного тяжеловато, - отметил спикер парламента.

Разумков добавил, что здесь должна быть объективная реальность, а также "здесь не нужна вера или не вера".

Надо посмотреть. Я думаю, что многие об этом написали СМИ, они точно смогут сказать антикоррупционным органам. Антикоррупционные органы пусть разбираются, - сказал Разумков.

Напомним, 70-летняя мать народного депутата от "Слуги народа" Андрей Клочко купила две квартиры в Киеве, дом, земельные участки и авто на сумму 14,5 млн гривен за время работы сына в Верховной Раде.

Читайте также