"Слугам" раздавали деньги в туалете Верховной Рады

Нардеп Поляков давал показания по этому делу в НАБУ
"Слугам" раздавали деньги в туалете Верховной Рады
Деньги в конверте Фото: Karolina Grabowska с Pexels
5 октября 2021, 17:15
читати українською

Народным депутатам от фракции "Слуга народа" раздавали деньги в конвертах в туалете Верховной Рады после голосования закона об олигархах.

Об этом сообщил народный депутат из группы "За майбутнє" Антон Поляков в эфире телеканала "Украина 24".

Когда было прошлое голосования по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги, - сказал Антон Поляков.

Он отметил, что дал показания по этому делу в НАБУ, однако его коллега, который это увидел, испугался и отказался что-либо говорить.

Он просто побоялся ... Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялась. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать - иди, рассказывай? При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"? - добавил нардеп.

Напомним, 23 сентября народные избранники проголосовали в целом законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов) (№ 5599).

Закон принимали без рассмотрения отдельных поправок. Фракция "Слуга народа" предложила рассматривать документ "постатейно" - было выделено 12 ключевых поправок, поддержка которых автоматически означала отклонение других подобных правок.

Впоследствии председатель ВР заявил, что в принятом документе возникла юридическая коллизия, а именно: депутаты учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу. В частности, о том органе, который будет определять, кто в Украине олигарх - СНБО или НАПК.

Читайте также наш материал: Закон Зеленского об олигархах: будет ли давление на свободу слова и выживут ли медиахолдинги

Читайте также

1