"Слуги" должны рассмотреть исключение нардепа Кузьминых из фракции, - Стефанчук

Нардеп Кузьмин задержан "на горячем" при получении 600 тысяч гривен отката
"Слуги" должны рассмотреть исключение нардепа Кузьминых из фракции, - Стефанчук
Руслан Стефанчук (фото: facebook.com/stefanchuk.official)
31 января 2022, 19:10
читати українською

Спикер Руслан Стефанчук считает, что "слуги народа" должны обсудить на фракции вопросы исключения Сергея Кузьминых из своих рядов.

Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде в понедельник.

С этим вопросом лучше обратиться к руководству фракции. Я как председатель Верховной Рады являюсь внефракционным лицом, но, бесспорно, я, как минимум, рассмотрел бы этот вопрос на фракции. Но я хочу, чтобы предпосылками этому были беспристрастные данные проведенного расследования, - заметил Стефанчук.

Он признался, что узнал об уличении Кузьминых правоохранителями из СМИ. Стефанчук рассказал, что относится к этому событию крайне негативно.

Я хочу видеть четкое понятное законное и объективное и беспристрастное расследование. А после этого рассмотрение в суде, – отметил председатель Верховной Рады и добавил, что никто не будет оказывать влияние на правоохранительные органы и суды.

Спикер также сообщил, что не общался с Кузьмиными после разоблачения нардепа на взятке.

Напомним, что 29 января прокуроры САП и детективы НАБУ задержали "на горячем" народного депутата от фракции "Слуга народа" Сергея Кузьминых. Тот же получал почти 600 тысяч гривен взятки за заключение "нужных" контрактов для закупки оборудования в одну из Житомирских больниц.

Читайте также

1