"Он имел огромный кредит доверия": Арахамия о задержании "слуги" Кузьминых

Если же Кузьминых совершил преступление, то должно понести ответственность по закону
Важно
"Он имел огромный кредит доверия": Арахамия о задержании "слуги" Кузьминых
Давид Арахамия (фото: УНИАН)
29 января 2022, 12:29
читати українською

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал задержание НАБУ народного депутата-"слуги" Сергея Кузьминых . Его задержали "на горячем" при получении почти 600 тысяч гривен взятки за заключение "нужных" контрактов для закупки оборудования в одну из Житомирских больниц.

Об этом сообщила спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук в Telegram.

Дорогие друзья, мы, как и вы, узнали из СМИ информацию о том, что народный депутат Сергей Кузьмин задержал НАБУ. Для нас эта новость стала шоком, потому что Сергей Кузьминых – волонтер, брат легендарного комбата "киборгов" Олега Кузьминых, героически защищавшего нашу независимость, достойно прошел плен и после него смог вернуться на службу. Поэтому Сергей Кузьминых получил от команды огромный кредит доверия, - отметил Арахамия.

По словам главы фракции, если Кузьминых совершил преступление, то должен понести ответственность по закону. Он подчеркнул, что в таком случае "Слуга народа" не будет прикрывать правонарушения патриотическими лозунгами, как это делают некоторые политики, имеющие на руках подозрение в государственной измене.

Закон один для всех, вне зависимости от фамилий и биографии. Прежние заслуги перед страной не являются и не должны быть ни для кого амнистией, - подчеркнул политик.

Арахамия приветствовал усилия антикоррупционной инфраструктуры по выявлению коррупционных правонарушений.

Напомним, это уже не первый случай, когда "слуги" испытывают проблемы с законом из-за взяток. Так 14 сентября 2020 года Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. Но показало видео с поличным. В связи с этим нардеп добровольно вышел из фракции на время расследования.

21 сентября Высший антикоррупционный суд Украины заключил под стражу народного депутата Александра Юрченко с возможностью выйти под залог в размере 3 млн 1656 грн. 25 сентября нардеп внес залог и вышел из СИЗО. Он сообщил, что мандат сдавать не собирается.

Читайте также