Солдата из Кировоградской области нашли мертвым в Луганской области

Предварительная причина смерти – самоубийство
Солдата из Кировоградской области нашли мертвым в Луганской области
Оружие, иллюстративное фото Автор: KoolShooters из Pexels
19 января 2022, 10:01
читати українською

В Луганской области во время несения службы застрелился 24-летний военнослужащий-контрактник.

Как сообщает Специализированная прокуратура ООС в Фейсбуке, погибший военнослужащий 1998 года был уроженцем села Новогригоровка Вторая Кировоградской области.

Предварительно установлено, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в подбородок из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы.

По факту гибели военнослужащего Луганской спецпрокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием, говорится в сообщении.

Продолжается расследование всех обстоятельств трагедии.

В прокуратуре просят всех, кто располагает информацией об уточнении обстоятельств трагедии, обращаться в Луганскую специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере объединенных сил по тел. 066 671 44 14.

Напомним, в начале января в Донецкой области покончил с жизнью 21-летний военнослужащий родом из пгт Нововасиловка Запорожской области.

Читайте также

1