Совершали военные преступления в Киевской области: полиция установила более пяти тысяч орков

Полиции известны имена, фамилии, должности и даже члены их семей и места жительства на территории РФ
Совершали военные преступления в Киевской области: полиция установила более пяти тысяч орков
Российские солдаты Фото: Getty Images
15 сентября 2022, 07:13
читати українською

Правоохранители установили более пяти тысяч российских военных, совершавших военные преступления на территории Киевской области.

Об этом сообщили в полиции Киевской области в Facebook.

Хочу вам сказать, что только полицией Киевской области уже установлено более 5 тысяч солдат армии РФ, которые были здесь и причастны к тому, что происходило на нашей территории, то есть к нарушению наших суверенных границ и преступлений в отношении украинцев, - сказав начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

Он отметил, что полиции известны имена, фамилии, должности орков. Также по некоторым военным были установлены даже члены их семей и места их проживания на территории России. Однако некоторые из этих военных погибли после их переброски на другие участки фронта.

Хочу сказать, что мы работали, в частности, и в плане оперативно-технической фиксации всей этой информации – и мы, и СБУ. Вы слышали некоторые перехваты; мы во время встречи прибывающих людей по эвакуации старались максимально быстро установить все те телефоны, которые забрали оккупанты. И дальше мы их уже фиксировали после 31 марта – в апреле уже на востоке нашей страны, – пояснил он.

Небитов добавил, что большинство уголовных производств уже расследуют следователи СБУ, но некоторые - Нацполиция.

Напомним, в суд отправлен обвинительный акт в отношении российского генерал-полковника, руководившего военной операцией при попытке захвата территории Киевской области.

Читайте также

1