Стало известно, почему Украина ранее не ввела визовый режим с РФ

Нужно жестко контролировать всех россиян, которым МИД предоставит украинскую визу
Стало известно, почему Украина ранее не ввела визовый режим с РФ
Российский паспорт Фото: https://t.me/dom_channel/6673
16 августа 2022, 17:14
читати українською

Бывший глава МИД Павел Климкин заявил, что ранее Украина не вводила визовый режим из РФ из-за родственных связей. Также думали, что это окажет негативное влияние на восточные или южные регионы.

Об этом он сообщил в интервью ТСН.

Тянули (ред. с введением визового режима из РФ) потому что думали, что на восточные или южные регионы будет иметь негативное влияние. Из-за этого эти предложения очень долго рассматривались. Биометрический визовый режим из РФ нужно было ввести гораздо раньше. И, конечно, нужно было очень жестко отслеживать россиян, – сказал Павел Климкин.

Он отметил, что нужно жестко контролировать всех россиян, которым МИД предоставит украинскую визу.

Они (ред. страны Запада) хорошо понимают, что это идет антиколониальная война со времен Советского Союза. Просто осталось много связей, родственных и так далее. И они хорошо понимают, что это было сложно быстро ввести (ред. визовый режим). Тем не менее, визовый контроль на границе был введен. И это действительно основное. Мы должны контролировать вообще всех россиян на нашей территории, и это очевидно, - добавил Климкин.

Напомним, 11 февраля 2022 года на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция №22/134744-эп "Создать визовый режим для граждан российской федерации". Ее автором стал Мазура Никита Викторович.

Ранее общественный активист Сергей Стерненко зарегистрировал петицию о запрещении въезда россиянам на территорию Украины. Эксперты расходились во мнении, оправдано ли это решение.

25 мая президент Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан россии. Он отметил, что вопрос, поднятый в петиции, важен и насущен, и что необходимость усиления режима контроля за въездом граждан рф на территорию Украины он поддерживает.

17 июня Зеленский объявил о введении визового режима с рф с 1 июля.

Читайте также наш материалВизы для россиян: почему только сейчас и как это работает на практике

1