Зеленский решил ввести визовый режим с россиянами

Президент поручил Шмыгалю проработать вопрос
Главное
Зеленский решил ввести визовый режим с россиянами
Документы Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан россии.

Об этом говорится на сайте главы государства в разделе "Электронные петиции".

В ответе президент отметил, что вопрос, поднятый в петиции, важен и насущен, и что необходимость усиления режима контроля за въездом граждан России на территорию Украины он поддерживает.

В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьей 23-1 Закона Украины "Об обращениях граждан" мною рассмотрена размещенная М.В.Мазурой на вебсайте Официального интернет-представительства президента Украины электронная петиция по инициированию введения визового режима для граждан российской федерации. Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию. На фоне полномасштабной российской агрессии поднятый вопрос является важным и насущным, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан России на территорию Украины поддерживаю.

Президент (досье Зеленского) отметил, что поручил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю "проработать указанный вопрос".

Напомним, 11 февраля 2022 года на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция №22/134744-эп "Создать визовый режим для граждан российской федерации". Ее автором стал Мазура Никита Викторович.

Ранее общественный активист Сергей Стерненко зарегистрировал петицию о запрещении въезда россиянам на территорию Украины. Эксперты расходились во мнении, оправдано ли это решение.

Читайте также