Стало известно, сколько будут платить за газ клиенты "Нафтогаза"

Договоры между 2,2 млн украинских домохозяйств и компанией автоматически продлят
Главное
Стало известно, сколько будут платить за газ клиенты "Нафтогаза"
Газовая плита Фото: Pexels

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" объявила цену на газ для своих клиентов с мая.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаз" в Facebook.

Цена газа для клиентов Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" остается неизменной – 7,96 грн/куб. м с НДС, без доставки (ведь за доставку газа потребители платят другим компаниям – облгазам). Поэтому цена на газ в рамках годового тарифного плана "Фиксованный" остается на уровне прошлого года, - говорилось в сообщении.
Отметили, что договоры между 2,2 млн украинских домохозяйств и компанией автоматически продлят.

Таким образом подать заявку на присоединение к "Нафтогаз" можно через сайт, приложение "Приват24", в отделениях "Новой почты" или в отделениях банков ПУМБ и Ощадбанк в регионах, где не происходят активные боевые действия.

Для оформления заявки клиенту нужно заполнить краткую форму и предоставить несколько документов: паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья, а также указать EIC-код (16-значный персональный газовый номер объекта), - добавили в сообщении.
Напомним, Кабмин на заседании 10 мая принял законопроекты, которые предлагают ввести на период военного времени и 6 месяцев после его завершения мораторий на повышение тарифов на тепло, горячую воду, газ и его распределение для всех категорий потребителей.
1