Стало известно, где и когда похоронят Кернеса

Кернеса похоронят на Аллее почетных харьковчан на городском кладбище №2
Стало известно, где и когда похоронят Кернеса
Игорь Терехов (Фото: Харьковский городской совет)

С мэром Харькова Геннадием Кернесом, который скончался сегодня ночью, будут прощаться на следующей неделе в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Лысенко.

Об этом сегодня, 17 декабря, на совещании в мэрии сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По словам Терехова, точная дата похорон пока неизвестна, поскольку все зависит от формальных процедур в Германии, чтобы привезти тело Кернеса в Украину. Предварительно планируется, что хоронить Кернеса будут во вторник, среду или, максимум, в четверг.

Перед этим борт с телом Кернеса (досье Геннадия Кернеса) встретят в международном аэропорту "Харьков". Отпевать мэра будут в Свято-Благовещенском кафедральном соборе, а гражданская панихида состоится в оперном театре.

Городская власть ожидает, что попрощаться с Кернесом придет много людей, поэтому церемонию растянут на четыре часа. При этом в мэрии напомнили о соблюдении карантинных требований.

Мы ожидаем огромное количество людей, поэтому нам нужно соблюсти все карантинные мероприятия. Все должны быть в масках, должна выдерживаться социальная дистанция, поэтому церемонию прощания мы будем проводить около четырех часов, - рассказал Терехов.

Церемонию отпевания и гражданскую панихиду будут транслировать на экранах в соборе и в фойе театра. В местах прощания будут дежурить бригады скорой помощи.

Кернеса похоронят на Аллее почетных харьковчан на городском кладбище №2. В день похорон движение транспорта частично перекроют.

Читайте также

Напомним, сегодня стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер вследствие коронавирусной болезни COVID-19 в немецкой клинике. Ему был 61 год.

Председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что исполняющим обязанности мэра Харькова вместо умершего Кернеса станет секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Читайте также наш материал : Умер мэр Харькова: каким был Кернес, чем болел и кто его заменит.