Стало известно, сколько граждан поддерживают вступление Украины в ЕС

49% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 41% - вступление в НАТО
Стало известно, сколько граждан поддерживают вступление Украины в ЕС
Флаги Украины и ЕС (Фото: president.gov.ua)

Почти 50% украинцев считают, что Украина должна стремиться к вступлению в Европейский Союз. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

27% опрошенных выступают за то, чтобы Украина не присоединялась ни к ЕС, ни к Евразийскому экономическому союзу. 13,8% - за вступление в ЕврАзЭС с РФ, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном.

Также стало известно, что 41% украинцев считает необходимым, чтобы страна стремилась к членству в НАТО, 37,1% - что Украина должна быть нейтральным/ неблоковым государством, 13% - за членство в Организации договора о коллективной безопасности.

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", украинцы не заметили значительных изменений в сфере борьбы с коррупцией в стране.

Данные показали, что оценивая изменения в сфере борьбы с коррупцией в течение последнего года, 47% опрошенных не увидели сдвигов, 34% - считают, что ситуация ухудшилась, 14% - увидели позитивные изменения.

Также, украинцы рассказали, за кого бы проголосовали на выборах президента. Как показали данные опроса Центра Разумкова, если бы президентские выборы проходили в начале ноября этого года, то в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский.