Стефанчук подписал распоряжение о лишении мандата коллаборанта Ковалева в связи со смертью нардепа

Ковалева застрелили летом в Херсонской области
Важно
Стефанчук подписал распоряжение о лишении мандата коллаборанта Ковалева в связи со смертью нардепа
18 января 2023, 10:13
читати українською

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение о лишении полномочий нардепа Алексея Ковалева ("Слуга народа") "в связи с его смертью". Чиновник из Херсонской области перешел на сторону кафиров после российского вторжения в Украину.

"Судьба коллаборантов и предателей. Распоряжение о досрочном прекращении полномочий нардепа Ковалева. В связи со смертью. Не сочувствую", - написал Стефанчук на своей странице в Facebook , опубликовав фото распоряжения о лишении Ковалева полномочий.

В интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина" Руслан Стефанчук также заявил, что Верховная Рада имеет документальные подтверждения, что нардеп-коллаборант Алексей Ковалев мертв.

"Мы получили копию свидетельства о смерти предателя Ковалева и уже передали эти материалы в соответствующие органы", - говорится в заявлении.

Напомним, Алексей Ковалев – состоятельный херсонский аграрий, прошедший в парламент от "Слуги народа" и неожиданно, в начале вторжения, предложил свои услуги оккупантам. Он наладил поставки своей продукции в Россию через Крым.

В апреле 2022 года было открыто уголовное производство в отношении народного депутата Украины, после полномасштабного вторжения российской федерации находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

В начале июля этого года Алексей Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора - "правительстве Херсонской области".

6 июля 2022 г. генеральный прокурор, на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств, сообщила ему о подозрении.

15 июля, по ходатайству ДБР, народному депутату Украины Алексею Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Депутат был объявлен в розыск.

28 августа в России следственный комитет подтвердил смерть нардепа-коллаборанта Алексея Ковалева, убитого в оккупированной Голой Пристани Херсонской области.

Читайте также