Степанов прокомментировал инициативу введения "времени пожилых людей"

По его словам, люди пожилого возраста относятся к группе риска
Степанов прокомментировал инициативу введения "времени пожилых людей"
Максим Степанов (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Максим Степанов также прокомментировал инициативу введения так называемого времени пожилых людей с 10:00 до 12:00, когда их будут должны обслуживать в аптеках, магазинах.

Об этом он сообщил в эфире канала "Украина 24".

По его словам, люди пожилого возраста относятся к группе риска, и важно, чтоб они меньше контактировали с младшим.

Именно для того, чтоб развести эти потоки, мы и ввели это время. Почему с 10 до 12? Как правило, в это время другие люди находятся на работе. А пожиле люди не работают, это вполне разумно и правильно. Это время уже действует, оно был введено постановлением правительства. Прежде всего мы говорим о действиях этого времени во время карантина, - сказал министр.

Степанов (досье Максима Степанова) отметил, что карантин выходного дня в условиях Украины - это лучший способ остановить распространение болезни.

Лучшим способом разрыва передачи болезни является локдаун, это полный карантин, который нужно ввести на 3-4 недели. Но, исходя из экономических обстоятельств, в которых живет Украина, мы не можем себя этого позволить. И именно поэтому мы нашли такой баланс путем карантина выходного дня. Мы уверены в своем решении на 100%, - сказал он.

Глава Минздрав отметил, если соблюдать карантин выходного дня и противоэпидемическому мероприятий, тогда точно остановим ураганный рост болезни в Украине. В Минздраве рассчитывают на уменьшение на 10-15% от нынешнего количества больных.

Напомним, что на днях стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил положительный тест на COVID-19 и находится сейчас на самоизоляции дома. Министр рассказал о планах пройти весь этот период, как обычный пациент.

Степанов хочет фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.