Степанов рассказал, кто в Украине чаще всего умирает от коронавируса

Главное
Из общего количества умерших 75,7% - люди старше 60 лет
Главное
Степанов рассказал, кто в Украине чаще всего умирает от коронавируса
18 октября, 12:11 99
читати українською

Из общего количества умерших вследствие коронавирусной болезни, более 75% составляют больные, которым более 60 лет. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр призвал украинсцев, которым более 60 лет, беречь себя, пользоваться маской и антисептиком, соблюдать дистанцию, не выходить из дома без необходимости сообщает Укринформ.

Особенно хотел бы обратиться к людям, которые старше 60 лет, потому что у нас из общего количества умерших процент людей, которые старше 60 лет - это 75,7%, - сказал Степанов.

Он отметил важность всеобщей мобилизации населения по борьбе с COVID-19.

Эта мобилизация очень простая - это выполнение правил, установленных в государстве, выполнение рекомендаций Министерства здравоохранения, - сказал министр (Максим Степанов-досье).

Напомним, в Украине по состоянию на 18 октября лабораторно подтверждено 298872 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 231. За сутки умерло 90 человек. В общем со времени эпидемии зафиксировано 5607 летальных случаев от коронавируса.

Как сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения нации Михаил Радуцкий, за последние две недели количество активных больных увеличилось примерно на 30%, а в декабре в Украине может быть 400 000 активных больных коронавирус.