Степанов: Сейчас еще не пик заболеваемости COVID-19

Главное
Согласно прогнозу министра, количество инфицированных будет увеличиваться
Главное
Степанов: Сейчас еще не пик заболеваемости COVID-19
16 октября, 13:42 32
читати українською

Сейчас ситуация с коронавирусом не достигла еще своего пика, поэтому страна должна оставаться мобилизованной, а граждане - соблюдать противоэпидемические правила.

Об этом, как сообщает пресс-служба МОЗ, в эфире шоу "Утро с Украиной" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Я считаю, что это не пик заболеваемости, количество инфицированных будет увеличиваться, если мы не прекратим легкомысленно относиться к правилам и рекомендациям. Мы сейчас должны быть мобилизованы как никогда. Давайте соблюдать правила, давайте докажем, что мы действительно уважаем врачей. Это будет такой всеукраинский флешмоб, - сказал глава Минздрава.

Во время эфира, в частности, обсуждали и вопрос вакцины против коронавируса. Максим Степанов (Максим Степанов - досье) отметил, что первыми такую прививку получат люди из группы риска, в частности украинские врачи.

Есть группы риска по профессиональному признаку - это медицинские работники. Нам нужно, чтобы они всегда были в строю, чтобы они могли выполнять свои обязанности. На наших медработников сейчас большая нагрузка и безумная ответственность за жизни людей. Поэтому они в первую очередь должны быть защищены, - подытожил Степанов.

Напомним, что ранее Кабинет Министров Украины принял решение о продлении карантина до 31 декабря 2020 года, а также утвердил ряд других изменений по карантина.