Стиля Саакашвили не будет: Корбан сказал, как вернется в Украину

В настоящее время глава Днепропетровской ТРО находится в Польше
Главное
Стиля Саакашвили не будет: Корбан сказал, как вернется в Украину
Лидер партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадий Корбан во время заседания Апелляционного суда Киева, 9 февраля 2016 г. Фото Чекменев Александр / УНИАН

Глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан сообщил, что после проблем с паспортом он вынужден находится в Польше.

На своей странице в Facebook Корбан сообщил, что сейчас ищет возможности въехать в Украину.

Я нахожусь в здравии и в бодром духе, несмотря на удивительные курьёзы последних дней. Я вышел из транзитной зоны. В данный момент нахожусь в Польше. Домой меня, как вы уже знаете, не впустили. Паспорт отобрали, обозначив в графе гражданство мое положение как "лицо без гражданства". Сейчас я ищу возможность, вновь пересечь границу Украины. У меня на руках ещё есть свидетельство о рождении, которое никто ни приостановить, ни отменить не может. В этом документе написано, где я родился - город Днепропетровск, Украина. Однако голь на выдумки хитра, как гласит народная мудрость.

Корбан пошутил, что "прорыв границы в стиле Саакашвили*" не стоит ждать, "поскольку в стране война".

*Справочно: экс-руководитель Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в сентябре 2017 года смог попасть на территорию Украины из Польши после спора с пограничниками. Тогда он вместе со сторонниками смог попасть в Украину из-за пункта пропуска Шегини.

Также Корбан сказал, что "хочет продолжать защищать свою страну - хоть с паспортом, хоть без".

Напомним, 22 июля нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана пограничники не пустили в Украину и забрали паспорт. Накануне ряд политиков опубликовал в соцсетях неподписанный указ президента о лишении украинского гражданства бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского, нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана, сопредседателя запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича и других.

1