Суд и тюрьма: украинцев предостерегли от участия в российских псевдореферендумах

У предателей арестуют имущество и введут санкции против коллаборантов
Важно
Суд и тюрьма: украинцев предостерегли от участия в российских псевдореферендумах
Российский паспорт / Фото из сети
23 сентября 2022, 12:28
читати українською

Российские боевики 23 сентября начали проводить на оккупированных территориях Украины так называемые "референдумы" по присоединению к россии.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявили, что причастных к псевдореферендумам ждет суд.

Силовые и разведывательные ведомства Украины, а также Минреинтеграции владеют полной информацией об организаторах, исполнителях и приспешниках проведения псевдореферендумов. В отношении всех указанных лиц будут введены санкции. Также будет инициировано их уголовное преследование, приостановлены социальные выплаты, арестовано движимое и недвижимое имущество, - отмечается в сообщении.

Предателей и коллаборантов предупредили:

  • ни один из вас не избежит уголовной ответственности;
  • ни один из вас больше не сможет посетить своих родственников и близких на подконтрольной Украине территории;
  • ни один из вас не сможет получать пенсионные и другие социальные выплаты;
  • ни один из вас не сможет использовать свои активы на подконтрольной Украине территории.

В Минреинтеграции напомнили, что за коллаборационную или сепаратистскую деятельность в условиях полномасштабного вторжения грозит до 15 лет за решеткой.

Напомним, российские кафиры начали проводить псевдореферендумы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей 23-27 сентября. Речь идет о присоединении самопровозглашенных республик к составу рф.

До конца сентября кафиры планируют провести так называемые "референдумы" по присоединению в состав рф на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей.