Суд не признал санкции против каналов Медведчука нарушением прав граждан

Полный текст решения будет изготовлен в течение пяти рабочих дней
Важно
Суд не признал санкции против каналов Медведчука нарушением прав граждан
Виктор Медведчук (Фото: Фейсбук)
Кассационный суд в составе Верховного суда отказался признать санкции в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" нарушением прав граждан.
Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что при рассмотрении дела суд проверял, является ли потеря доступа к информационным программам, которые транслируют эти телеканалы, нарушением прав истца, гарантированных статьями 8, 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заслушав в открытом судебном заседании объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд принял решение, которым отказал в удовлетворении исковых требований гражданина, - говорится в сообщении.

Читайте также

Полный текст решения появиться в течение пяти рабочих дней. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большую Палату Верховного суда в течение 30 дней со дня составления полного текста решения.

Напомним, второго февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука.

Депутат от партии Медведчука Вадим Рабинович (досье Вадима Рабиновича) заявил, что в связи с закрытием телеканалов ОПЗЖ инициирует процедуру импичмента президента Зеленского.

Читайте также наш материал"Теперь с экранов будет врать только Зеленский: в соцсетях обсуждают санкции на каналы Медведчука"