Суд продлил арест Семенченко еще на два месяца

Его подозревают в причастности к созданию "частной военной компании" и в организации обстрела здания телеканала "112 Украина" в июле 2019 года
Важно
Суд продлил арест Семенченко еще на два месяца
Семен Семенченко (Фото: УНИАН)
8 сентября 2021, 20:21
читати українською

Соломянский районный суд Киева продлил арест депутата предыдущего созыва Семена Семенченко еще на два месяца.

Об этом сообщили на его странице в Facebook.

Семену Семенченко продолжили содержание под стражей еще на два месяца. Судья Соломенского районного суда Оксюта удовлетворил в полном объеме ходатайство прокурора, - говорилось в сообщении.

Отметили, что защита Семенченко готовится к апелляции.

Контекст. 24 марта СБУ пресекла деятельность военизированного формирования, в организации которого якобы причастны бывший народный депутат Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко. Отмечается, что в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

25 марта Служба безопасности Украины обнародовала переписку нардепа предыдущего созыва Семена Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко, подозреваемых в поставках военных товаров из российской Федерации.

26 марта Печерский районный суд Киева отправил под стражу бывшего нардепа Семена Семенченко на 2 месяцев без права внесения залога.

Суд также избрал меру пресечения агенту НАБУ Евгению Шевченко с правом внесения залога в размере 5 млн гривен. А 30 марта Шевченко вышел из СИЗО под залог в 5 млн грн.

3 сентября коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты, однако не удовлетворила ее.

Читайте также

1