Течение болезни более агрессивное и быстрое: Кузин рассказал о штамме "Дельта"

На практике почти в 100% случаях люди инфицируются этим штаммом
Течение болезни более агрессивное и быстрое: Кузин рассказал о штамме "Дельта"
15 октября 2021, 05:00
читати українською

В Украине официально зарегистрировано 2009 случаев штамма "Дельта". Его симптомы не отличаются от других вариантов COVID-19, но течение является более агрессивным и быстрым.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украинского радио.

По его словам, в Украине официально зарегистрировано 2009 случаев. Однако на практике почти в 100% случаях люди инфицируются этим штаммом. По сути, при нынешней волне пандемии, с которой столкнулась Украина, речь идет почти в 100% случаев о штамм "Дельта".

Симптомы во время заболевания штатом Дельта не отличаются от других штаммов коронавируса. Однако само течение болезни более агрессивное и быстрое. Если раньше у человека период от инфицирования до первых признаков болезни составлял около семи дней, то теперь этот период сократился до четырех-пяти дней. Скорее появляются симптомы и очень быстро ухудшается течение болезни. Только за одни сутки человек, который имел адекватную сатурацию (то есть насыщение крови кислородом), может потребовать срочной госпитализации из-за падения этого показателя до низких цифр, - рассказал Кузин.

При этом он добавил, что среди госпитализированных пациентов 97% - это не вакцинированные люди. В больницах в палатах интенсивной терапии нет привитых больных.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения прогнозируют, что пик коронавируса в Украине будет с середины ноября до середины декабря. Напряженная ситуация продлится всего месяц.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также

1