Телеканал депутата-предателя Ковалева передали в управление АРМА – ГБР

Общая стоимость собственности составляет более 18,5 млн гривен
Главное
Телеканал депутата-предателя Ковалева передали в управление АРМА – ГБР
Телеканал Ковалева Фото: dbr.gov.ua
18 августа 2022, 12:09
читати українською

В среду, 17 августа, телеканал "4 канал" депутата-предателя Алексея Ковалева передали в управление АРМА.

Об этом сообщили в ГБР в Telegram.

Совместными усилиями Государственного бюро расследований и Офиса Генерального прокурора в сжатые сроки удалось установить и инициировать передачу Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений имущество народного депутата Украины Алексея Ковалева , - говорилось в сообщении.

Свыше 18,5 млн гривен - общая стоимость собственности.

По сообщению ГБР, еще в июле суд арестовал имущество депутата-предателя Алексея Ковалева. В частности, под арест попали части фигуранта в уставных капиталах 3-х юридических лиц и его банковские счета.

В том числе арестовано имущество ООО "ТРК "Интеррадио" - украинский информационно-развлекательный телеканал "4 канал", владельцем которого является Алексей Ковалев, - пояснили в ГБР.

В апреле 2022 года было открыто уголовное производство в отношении народного депутата Украины, после полномасштабного вторжения российской федерации находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам. В ходе расследования установлено, что в начале июля этого года Алексей Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора - "правительстве Херсонской области".

6 июля 2022 года генеральный прокурор, на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств, сообщил ему о подозрении.

15 июля, по ходатайству ДБР, народному депутату Украины Алексею Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога.

Депутат объявлен в розыск.

1