Tesla начнет продажу товаров за Dogecoin

После этого объявления гендиректора компании Илона Маска цена альтокина выросла более чем на 25%
Tesla начнет продажу товаров за Dogecoin
Dogcoin (Фото: trashbox)
14 декабря 2021, 19:35
читати українською

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что автопроизводитель выпустит продукцию со своей символикой, которая будет продаваться за Dogecoin. После этого альткоин подорожал более чем на 25%, его цена превысила 0,20 долларов.

Соответствующее сообщение Илон Маск написал в Twitter.

Кроме того, 13 декабря в интервью журналу TIME бизнесмен заявил, что Dogecoin – более удачная криптовалюта для платежей, чем биткоин. По словам бизнесмена, транзакции в сети альткоина проходят быстрее и стоят дешевле, чем сделки с первой криптовалютой.

Как известно, Dogecoin – это шутливая криптовалюта-мем, выпущенная в 2014 году. Ее называют любимой криптомонетой владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, поскольку он часто упоминает Dogecoin в своих твитах. Как-то криптовалюта Dogecoin за сутки подорожала на 1000% после очередного твита Маска. А в мае 2021 года миллиардер пытался объяснить, в чем суть цифровой монеты, однако согласился, что "это разводка".

В октябре Маск объяснил, почему он поддерживает Dogecoin. Бизнесмен заявил, что считает альтокоин "народной криптовалютой". Маск добавил, что перед тем, как поддержать "мемную" криптовалюту, он пообщался с рабочими Tesla и SpaceX, многие из них оказались владельцами Dogecoin.

Читайте также наш материал: Биткоин, альтокины и другие: все, что нужно знать о десятке самых популярных криптовалют мира.

Читайте также