Tesla ввела ежемесячную подписку на сервис помощи водителям

Стоимость подписки составляет 199 долларов в месяц
Tesla ввела ежемесячную подписку на сервис помощи водителям
Tesla (фото: Pexels)

Американский производитель автомобилей Tesla ВВЕЛ подписку на свой сервис помощи водителю Full Self-Driving.

Об этом пишет ain.ua.

Full Self-Driving - это набор функций автопилота: автомобиль может сам ускоряться, парковаться, менять полосу, тормозить, приезжать к водителю и тому подобное. Это приложение продается отдельно, за него необходимо доплачивать 10 тысяч долларов, независимо от модели.

Теперь же Tesla позволяет выбрать другой вариант - месячную подписку. Ее стоимость составляет 199 долларов в месяц. В компании утверждают, что благодаря этому функции Автопилот смогут попробовать то, кто не уверен в необходимости использования Автопилот сразу или не может себя это позволить.

Подписка доступна владельцам авто, на которые установлена система FSD 3.0. Если ее нет - дополнительно ее можно докупить за 1500 долларов.

В случае, если в автомобиле пакет Enhanced Autopilot, подписка обойдется дешевле - 99 долларов.

Если функция Full Self-Driving станет ненужной пользователю, от нее можно отказаться в любое время.

Напомним, компания Tesla попала в скандал из-за автомобиля Model S, у которого снизилась емкость аккумулятора и скорость зарядки после обновления. На компанию подали иск владельцы их электромобилей, а норвежский суд признал Tesla виновной. Норвежский суд обязала автопроизводителя выплатить 30 владельцам электрокаров по 136 тысяч крон (примерно 16 тысяч долларов).

Читайте также