"Тетушки" предателя Кивы планировали организовать провокационные акции в Одессе - фото, видео

Массовые акции финансировались представителями политической партии ОПЗЖ
Важно
"Тетушки" предателя Кивы планировали организовать провокационные акции в Одессе - фото, видео
Илья Кива Фото: УНИАН

ДБР задержало доверенных лиц Ильи Кивы, которые должны были организовывать провокационные акции с привлечением "титушек" и дестабилизировать ситуацию в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

В Одесской области работники ДБР задержали одного из доверенных лиц бывшего нардепа, предателя Украины Ильи Кивы. Он должен был организовать по заказу запрещенной "ОПЗЖ" провокационные акции в Одессе и других регионах Украины.

Как было установлено во время спецоперации, он отвечал за сбор "спортсменов" в Одессе и обеспечивал их участие на акциях и митингах на территории страны по заказу Кивы.

Фото: dbr.gov.ua

Второй "помощник" Кивы скрывался от стражей порядка на Закарпатье. Он отвечал за подбор "титушек", которые охраняли представителей политической партии "ОПЗЖ" во время массовых мероприятий в Одесской и Киевской областях.

Во время акций доверенный Киви давал указания, что делать участникам, в том числе и использование физической силы. Массовые акции финансировались представителями политической партии ОПЗЖ.

Фото: dbr.gov.ua

Фото: dbr.gov.ua

В настоящее время ДБР установило три десятка "титушек", которых руководство политической партии ОПЗЖ использовало в качестве силового блока. Проверяется причастность всех задержанных к организации провокаций в Одессе 2 мая 2022 года.

Напомним, что по обращению Государственного бюро расследования суд разрешил заочное расследование в отношении бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы по подозрению в государственной измене.

Читайте также

1