Тихановская готова возглавить Беларусь после свержения режима Лукашенко

Оппозиция Беларуси уже разработала концепцию проведения новых выборов
Тихановская готова возглавить Беларусь после свержения режима Лукашенко
Светлана Тихановская (скрин: Светлана Тихановская / Youtube)

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова стать во главе Беларуси в переходный период, поскольку страна подошла к изменениям "с наименьшими шорками".

Об этом она сообщила в видео обращении на Youtube.

По ее словам, режим действующего президента Беларуси Александра Лукашенко разваливается. Тихановская отметила, что вскоре люди с "системы" окажутся в такой ситуации, когда поймут, что сесть за стол переговоров будет выгоднее, чем воевать с собственным народом. Она отметила, что готова возглавить страну в переходный период.

Я беру на себя эту ответственность, зная, что я не одна, - заявила она.

Читайте также

Тихановская сообщила, что оппозиция Беларуси разработала концепцию проведения новых выборов, а именно проект конституционной реформы. Также оппозиция разработала программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса.

Мы работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу, - подчеркнула оппозиционер.

Напомним, в Белоруссии уже четвертый месяц проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа.

По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов.

23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию во Дворце Независимости в Минске. Церемонию инаугурации провели на фоне протестов в Беларуси.

Легитимность Александра Лукашенко как президента Беларуси не признают страны ЕС, США и Украины. В то время как Россия и Китай сразу одобрили инаугурацию.