Трамп захотел, чтобы Китай заплатил 10 трлн долларов за эпидемию коронавируса

Экс-президент США назвал коронавирус "китайским вирусом"
Важно
Трамп захотел, чтобы Китай заплатил 10 трлн долларов за эпидемию коронавируса
7 июня, 06:12

Бывший президент США Дональд Трамп назвал SARS-CoV-2 "китайским вирусом" и будет требовать репарации от Китая.

Соединенным Штатам и другим странам необходимо требовать репарации от Китая в размере 10 трлн долларов за появление коронавируса, — заявил Трамп во время выступления на ежегодном съезде Республиканской партии штата Северная Каролина, трансляцию которого вел телеканал Fox.

Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая (из-за коронавируса. - Ред.). Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить, — сказал он и призвал страны мира потребовать компенсаций от Китая.

Трамп в очередной раз назвал коронавирус "китайским вирусом" и сообщил, что из-за его распространения только американская экономика понесла убытки в размере 16 трлн долл. По его словам, если заставить КНР платить репарации, Китай прекратит милитаризацию, а американские компании начнут возвращаться в США.

Напомним, вирус SARS-CoV-2 впервые обнаружили в китайском городе Ухань в конце 2019 года.

В конце мая президент США Джо Байден поручил активнее расследовать все версии происхождения Covid-19, включая теории об утечке вируса из лаборатории в Китае.

Байден сказал, что в разведывательном сообществе США мнения разделились: одни считают, что пандемия стала результатом несчастного случая в лаборатории, другие - что вирус появился в результате контакта человека с инфицированным животным.

Читайте также

1