Невозможно установить, как коронавирус попал на рынок в Ухане - ВОЗ

Комиссия пришла к таким выводам на основе имеющейся эпидемиологической информации
Невозможно установить, как коронавирус попал на рынок в Ухане - ВОЗ
Коронавирус в Китае (фото: People’s Daily, China)
10 февраля 2021, 05:04
читати українською

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что причины, как распространился коронавирус на рынок в Ухань, невозможно установить.

Об этом сообщил глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-19 государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь во время брифинга.

Отмечается, что комиссия пришла к таким выводам на основе имеющейся эпидемиологической информации.

Глава китайской экспертной миссии заявил, что новый коронавирус мог циркулировать в регионах за пределами Уханя до первых зарегистрированных случаев возгорания.

Ранние случаи вируса связанные с рынком морепродуктов в Ухане, а другие - с другими рынками, некоторые не показали такого связи. Возможно, что рынок морепродуктов в Ухане мог стать центром распространения вируса ... На основе имеющейся информации невозможно определить, как Sars-Cov-2 попал на рынок в Ухане, - сказал он.

В свою очередь, руководитель программы Всемирной организации здравоохранения Петер Бен Эмбарек отметил, что на рынке в основном продавали замороженную пищу, в частности, морскую рыбу. Впрочем, там продавали и одомашненных диких животных и другую фермерскую продукцию.

Читайте также

Напомним, что 14 января, эксперты Всемирной организации здравоохранения прибыли в китайский город Ухань. В течение двух недель группа из 10 человек будет изучать происхождение коронавируса.

Китай не пропустил в страну двух экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые ехали в Ухань для изучения происхождения коронавируса, поскольку у них обнаружили антитела. 13 ученых приступили к работе сразу же, даже находясь на двухнедельном карантине.

31 января группа экспертов под руководством Всемирной организации здравоохранения, исследующая происхождение COVID-19 посетила рынок Хуанань, центр оптовой торговли морепродуктами в центральном китайском городе Ухань, где впервые был найден новый коронавирус.