Знали, но молчали: жена ученого с Ухань умерла от COVID-19 еще в ноябре

Китай скрывал информацию о вирусе

Жена ученого из лаборатории Уханя умерла от коронавируса еще в декабре 2019 года, до начала пандемии.

Об этом говорится в расследовании Госдепартамента США, передает Daily Caller.

Отмечается, что власти КНР знали о пандемии в стране, однако в течение месяца отрицали, что вирус может распространяться среди людей.

К тому же трое сотрудников лаборатории в Ухане были госпитализированы с COVID-симптомами в ноябре 2019 года, к первому подтвержденному случаю COVID-19, который зафиксировали аж 8 декабря 2019-го.

Напомним, что 14 января, эксперты Всемирной организации здравоохранения прибыли в китайский город Ухань. В течение двух недель группа из 10 человек будет изучать происхождение коронавируса.

Китай не пропустил в страну двух экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые ехали в Ухань для изучения происхождения коронавируса, поскольку у них обнаружили антитела. 13 ученых приступили к работе сразу же, даже находясь на двухнедельном карантине.

31 января группа экспертов под руководством Всемирной организации здравоохранения, исследующая происхождение COVID-19 посетила рынок Хуанань, центр оптовой торговли морепродуктами в центральном китайском городе Ухань, где впервые был найден новый коронавирус.

Тогда 10 февраля ученые заявили, что причины, как распространился коронавирус на рынок в Ухань, невозможно установить.

Читайте также