Требуется разрешение прокурора: ГБР засекретило информацию по делу депутата-предателя Ковалева

ГБР расследует дело в отношении Ковалева из-за коллаборационной деятельности
Важно
Требуется разрешение прокурора: ГБР засекретило информацию по делу депутата-предателя Ковалева

ГБР засекретило информацию по делу против депутата Алексея Ковалева, перешедшего на сторону оккупантов.

Об этом сообщили Українські Новини со ссылкой на ответ ГБР.

Таким образом, ГБР засекретило информацию по делу Алексея Ковалева из-за коллаборационной деятельности. В Бюро отметили, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению из-за отсутствия разрешения следователя или прокурора.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" в Фейсбуке сообщил, что во время войны находится с семьей в Голой Пристани, которая находится под контролем российских войск. В соцсети депутат публикует фото и рассказывает, как помогает местным жителям.

Ковалев написал также, что его "посетили" российские военные и проводили обыск, однако отрицал сотрудничество с оккупантами.

Также депутат отрицает "измену" и "коллаборационизм". Он заверил, что продолжает "исполнять обязанности народного депутата".

19 апреля депутаты из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявили, что готовы приостановить членство в ней народного депутата Алексея Ковалева.

3 мая фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Алексея Ковалева, которого обвинили в сотрудничестве с оккупантами.

8 июня депутат у себя в соцсети написал о любви к России и что Херсонская область войдет в состав России. После этого сообщения нардепа фракция "Слуга народа" заявила, что их бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Поэтому в СН решили обратиться в ВР с призывом лишить Ковалева мандата народного депутата и обратиться в Генпрокуратуру и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалева в суд.

В начале июня Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство в отношении народного депутата Украины Алексея Ковалева, который начал работу на оккупантов в Херсонской области.

22 июня бывший внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что в Херсонской области в городе Голая Пристань убили народного депутата-предателя Алексея Ковалева, начавшего сотрудничество с оккупантами.

Тогда же начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил, что автомобиль народного депутата Алексея Ковалева в Херсонской области был взорван.

Однако народный депутат Алексей Ковалев, перешедший на сторону оккупантов, выжил после покушения на его жизнь.