Тупицкий заявил, что не появится на допросе в ГБР

По его словам, он не свидетель, чтобы приходить на допрос
Важно
Тупицкий заявил, что не появится на допросе в ГБР

Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что не придет на допрос в Государственное бюро расследований, который запланирован на 2 ноября.

Об этом он заявил на брифинге.

Я прошу вас не удивляться, что я не появлюсь на допросе. Я объясню почему. Фактически, мне оглашено подозрение. Какой же я тогда свидетель. У подозреваемого одни права (процессуальные ред.), у свидетеля - другие, - заявил он.

Читайте также

Напомним, что следователь Государственного бюро расследований вызвал голову Конституционного суда Украины для допроса, который запланирован на 2 ноября. Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется глава КСУ на причастность к совершению преступлений в составе преступной организации. Во время досудебного расследования исследуется влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесение ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов. Так, глава КСУ проверяется следственным путем на участие в преступной организации, совершение в ее составе преступлений, а также принятии мер к сокрытию преступлений.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк не исключает замену судей Конституционного суда Украины из-за скандального решения по электронному декларированию.