У брата судьи Вовка нашли еще одну квартиру, из которой вынесли ценности

Помещение оформлено на тещу Юрия Зонтова
У брата судьи Вовка нашли еще одну квартиру, из которой вынесли ценности
Задержание Юрия Зонтова (Фото: НАБУ)

У брата скандального судьи ОАСК Павла Вовка,бывшего разведчика Юрия Зонтова, пойманного на взятке, нашли еще одну квартиру, в которой были два сейфа.

Об этом сообщил "Судебный репортер" со ссылкой на трансляцию Высшего антикоррупционного суда.

Журналисты рассказали, что владелица квартиры в Киеве на улице Джона Маккейна, сообщила, что помещение попросил на себя оформить Зонтов, однако жильем она не пользовалась. Женщина также рассказала, что к найденным в квартире деньгам (3,77 млн долларов, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов стерлингов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.) она отношения не имеет.

В свою очередь детективы НАБУ сообщили, что Зонтов имеет еще одну квартиру на улице Глазунова, 3. Доверенность на право пользования ею оформлена на тещу подозреваемого. Детективы по решению суда обыскали эту квартиру и нашли два сейфа, от которых, по словам адвоката, владелец квартиры не имел ключей.

Детективы НАБУ сообщили, что после задержания Зонтова из этой квартиры двое мужчин вынесли чемоданы и к ним подъехала машина, которая принадлежит жене помощника нардепа. Другой же помощник этого депутата защищает брата Зонтова Павла Вовка в суде.

Как известно, ВАКС продлил арест Зонтова на два месяца, уменьшив при этом сумму залога с 35 млн до 27,24 млн гривен.

Читайте также


Контекст. 6 апреля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро задержало "на горячем" при получении ста тысяч долларов взятки родного брата судьи Павла Вовка. По предварительной версии, деньги предназначались для самого главы ОАСК Павла Вовка.

В НАБУ отметили, что во время обыска обнаружены большие объемы иностранной наличности : более 3,7 млн долларов США, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов, 230 тысяч грн и 100 шекелей.

9 апреля суд отправил брата председателя Окружного админсуда Павла Вовка под стражу до 4 июня с альтернативой залога в 35,185 млн гривен.

1