В ГСЧС предупредили о опасности на украинских дорогах

В пяти областях ожидается ухудшение погодных условий
В ГСЧС предупредили о опасности на украинских дорогах
Гололед (Фото: Flicr)
9 января 2021, 12:00
читати українською

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о гололедице и налипании мокрого снега на автодорогах пяти областей Украины.

Об этом говорится на сайте ДСНС Украины.

9 января в западных областях на дорогах гололедица, в южных, восточных, Кировоградской, Днепропетровской областях налипание мокрого снега, ночью в Херсонской, Запорожской, Донецкой областях значительные осадки, - предупредили спасатели.

В ГСЧС предупредили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог - возможны аварии и заторы.

Читайте также

Напомним, синоптики дали прогноз погоды на январь 2021 года. Украинцам обещают, что в январе температура воздуха не будет опускаться ниже пяти-семи градусов мороза и не ожидаются снегопады.

Синоптики предупредили украинцев, что ждать традиционной снежной зимы не стоит. Синоптик украинского Гидрометцентра Владислав Билык рассказал, что нынешняя зима не должна быть столь же аномально теплой, как предыдущая. Он отметил, что низкие температуры, как правило, наблюдаются в конце января - начале февраля. А по этой зиме невозможно дать точного прогноза о низкой температуре.

1