В Киеве могут закрыть все новогодние ярмарки

Госпродпотребслужба отмечает несоблюдение карантинных мероприятий на ярмарках
В Киеве могут закрыть все новогодние ярмарки
Рождественская ярмарка на Софийской площади в Киеве (фото: УНИАН)

Госпродпотребслужба Киева угрожает закрыть все новогодние ярмарки в столице, если там и в дальнейшем не будут придерживаться правил карантина.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, пишет "Сегодня".

Рубан в частности рассказал, что сотрудники Госпродпотребслужбы возмутили толпы, которые собираются на новогодних локациях в Киеве. Работники в шоке от безопасности граждан и безответственности организаторов мероприятий.

Рубан считает, что консультации с ответственными за организацию ярмарков и других массовых мероприятий не дали никаких результатов.

Мы наблюдали массовое скопление людей, несоблюдение безопасной дистанции, масочного режима и элементарных противоэпидемических мероприятий. Поэтому консультации закончились. Теперь подобные ярмарки просто будут закрываться, а их организаторы будут привлекаться к уголовной ответственности, - отметил Рубан.

По словам главы Госпродпотребслужбы столицы, это касается всех новогодних локаций, где не соблюдаются правила карантина.

Читайте также

Напомним, организаторы новогодних ярмарков в этом году обещают, что у главной елки страны на Софиевской площади в Киеве будут работать фудкорты. Также они анонсируют проведение различных ярмарок и открытие праздничных локаций для отдыха. Предполагается, что празднования пройдут не только на Софиевской площади, но и на Контрактовой.

В то же время в Госпродпотребслужбе сообщили, что в условиях карантина продавать еду можно только в закрытых помещениях с соблюдением всех правил и норм безопасности, а также с выдачей через окошко.

1