В Киеве задержали группу из "титушек", которая планировала беспорядки в столице, - глава МВД

Столкновения должны были произойти под Офисом президента
Главное
В Киеве задержали группу из "титушек", которая планировала беспорядки в столице, - глава МВД
Денис Монастырский (фото: УНИАН)
31 января 2022, 12:48
читати українською

Министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что 30 января в Киеве была задержана группа лиц, планировавших беспорядки под Офисом президента в столице. Общее количество участников насчитывало 5 тысяч человек, из которых "титушки" – 1,5 тысяч человек.

Об этом Монастырский заявил во время брифинга 31 января.

По его словам, беспорядки с обязательным насилием и кровопролитием должны были состояться 31 января под Офисом президента. Для этого была подготовлена ​​даже бутафорская кровь, которую должны были использовать во время столкновений со стражами порядка. Также были подготовлены и группы медиков, которые должны были подтвердить ранения людей.

Монастырский подчеркнул, что участники группировки планировали поджигать шины и организовывать массовые беспорядки. Акции планировали не только в Киеве, но и в других регионах: Полтавской, Сумской, Черниговской и других областях.

Эти акции планировались провести в ряде городов Украины, центральной Украины частично. В частности, это была: Сумская, Черниговская, Полтавская и Черкасская области. То есть области, в час-полтора доезда в Киев и наших северных границ с Российской Федерацией, - рассказал министр.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Денис Монастырский пообещал повышение зарплат стражам порядка с февраля 2022 года.

Читайте также

1