В Киевской области задержали банду, которая похищала людей и жгла машины - видео

В состав преступной группы входили киевляне и иностранцы
В Киевской области задержали банду, которая похищала людей и жгла машины - видео
Задержание бандитов (Фото: Нацполиция)

В Киевской области силовики задержали членов транснациональной банды, которая похищала людей, жгла машины и грабила офисы.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Банде пока инкриминируют разбойные нападения, похищение человека, вымогательства, кражи с предприятий и офисов в особо крупных размерах, поджог автомобиля и создание преступной организации.

Преступники действовали в столице и на территории Киевской области. В состав банды входили иностранцы и киевляне.

В ноябре этого года полицейские задержали лидера и одного из активных участников организации, которые в селе Софиевская Борщаговка похитили частного предпринимателя и требовали надуманный долг в два миллиона долларов. Сейчас они находятся под стражей.

Позже задержали еще п пятерых членов группировки - непосредственных исполнителей преступлений.

По месту жительства злоумышленников изъяли оружие и боеприпасы, рации, номерные знаки, деньги, балаклавы, ножи, разнообразное техническое оборудование и документы, принадлежащие предприятиям, где осуществлялись кражи.

Также правоохранители изъяли автомобили, на которых передвигались злоумышленники во время преступлений.

Кроме этого, полицейские нашли помещение, где подозреваемые хранили имущество, приобретенное преступным путем. Ценности изъяты как вещественные доказательства.

Читайте также

Члены преступной организации находятся в изоляторе временного содержания. Некоторые из них уже были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Еще четырем иностранцам заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений и объявлено в розыск.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Напомним, на днях Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Закарпатской таможни на создании коррупционной схемы при ввозе в нашу страну автомобилей с иностранной регистрацией. Коррупционная схема "работала" 3 месяца, к ней были привлечены две смены таможенников. Ее организовали должностные лица таможенного поста "Солотвино" вместе с другими гражданскими лицами. К незаконной деятельности таможенники привлекали граждан иностранных государств для легализации сделки.

1