У Медведчука подозрение и обыски назвали "геноцидом инакомыслящих"

В пресс-службе нардепа обнародовали официальный комментарий политика и партии ОПЗЖ
Важно
У Медведчука подозрение и обыски назвали "геноцидом инакомыслящих"
Виктор Медведчук (Фото: УНИАН)

Пресс-служба Виктора Медведчука, которому подписали подозрение в государственной измене, обнародовала официальный комментарий по уголовному производству и обысках в доме и офисах нардепа от ОПЗЖ.

Комментарий разместили на официальной странице Медведчука в Фейсбуке и на сайте партии ОПЗЖ.

В частности, подозрения и обыски назвали местью и расправой над лидером крупнейшей оппозиционной партии.

Обыски, проведенные дома у Виктора Медведчука и у члена Политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск, проведенный в офисе партии "Оппозиционная платформа - за жизнь", является местью и расправой над главой Политсовета крупнейшей оппозиционной партии - ОПЗЖ, - говорится в сообщении.

По мнению Медведчука и ОПЗЖ, идеи партии поддерживает большинство украинцев, поэтому действующая власть стремится дискредитировать политсилу и ее лидера.

9 мая власть убедилась, что идеи "Оппозиционной платформы - За жизнь" разделяет и поддерживает большая часть общества, для которой священно подвиг братских народов, остановили фашизм, сегодня поднимает голову в Украине. Уже через день после этого власть ответила политическими репрессиями против Виктора Медведчука. Не сумев доказать обоснованность репрессий в виде санкций, карательная машина полицейского государства пошла на новое беззаконие - заявила о выдвижении подозрений Викторуа Медведчуку и Тарасу Козаку, - считают в ОПЗЖ.

Наконец партия заявила, что будет обращаться к народу, чтобы ограничить произвол и беззаконие.

Такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти. В этих условиях партия оставляет за собой право обратиться к украинскому народу для того, чтобы принять все необходимые меры и ограничить произвол и беззаконие, ограбление и геноцид граждан, преследование инакомыслящих, - подытожили у Медведчука.

Читайте также


Контекст. 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко (досье Оксаны Марченко), гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Также СНБО решил национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука (досье Виктора Медведчука) на Прикарпатье. Кроме того, наложен санкция на часть канала "1+1", которой владеет Оксана Марченко.

Сегодня, 11 мая в помещении Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики пытаются провести обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Козаку сегодня же подписала генпрокурор Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой). Подозрения в государственной измене нардепам пока не вручены, так подозреваемых еще не нашли.

Известно, что нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак (досье Тараса Козака) последнее время живет в России и возвращаться в Украину не собирается. Известно лишь, что сейчас его нет и в России, потому что он поехал отдыхать в теплые страны.

Что касается Виктора Медведчука, то по информации силовиков, он сейчас находится в Украине, он вернулся на родину 8 мая. Однако, где именно сейчас можно найти Медведчука, в СБУ не знают.