В Минрегионе прокомментировали подорожание коммунальных услуг на 57%

В министерстве опровергли значительное увеличение тарифов
Главное
В Минрегионе прокомментировали подорожание коммунальных услуг на 57%
Деньги (Фото: страница НБУ в Фейсбуке)

В Министерстве развития общин и территорий Украины прокомментировали информацию о подорожании коммунальных услуг в этом году на 57%.

Заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская заявила, что утверждения о подорожании коммунальных услуг на 57% "не справедливые".

Такой анализ данных Госкомстата по начисленным суммам за жилищно-коммунальные услуги является некорректным. Поскольку Госстат только с января этого года ввел в свои исследования расчеты за электроэнергию. Зато такой показатель не учитывался в данных за 2019 год. Соответственно, базы для сравнения разные, поэтому можно увидеть такую разницу в данных, - отметила Хоцяновская.

Читайте также

Напомним, как сообщила Государственная служба статистики, в Украине за октябрь месяц начисления за коммунальные услуги для населения выросли до 11 млрд грн, что больше, чем в этом же месяце 2019 года, на 57%.

Отмечается, что в октябре 2020 года за коммунальные услуги украинцам насчитали 11 млрд грн, что на 57% больше показателя октября 2019 года. В октябре 2019 года украинцам насчитали только 7 млрд грн.

Согласно информации Госкомстата, население в октябре оплатило за жилищно-коммунальные услуги 9 млрд грн, или на 18,8% меньше начисленных за этот период сумм.

Читайте также наш материал: Зеленский пообещал снижение тарифов на 50%, но стоимость коммуналки только выросла

1