В Минздраве думают об ограничении количества верующих в церквях

Сейчас церковь можно посещать даже во время карантина выходного дня
В Минздраве думают об ограничении количества верующих в церквях
Жінка в медичній масці дезинфікує ікону в храмі, в Києві, 26 березня 2020 р. Вселенський патріарх Варфоломій заборонив церквам проводити служби і обряди через пандемію коронавірусу. Церкви закликають прихожан на час карантину долучатися до літургії через відеотрансляцію в інтернеті. Фото Прядко Денис / УНІАН

Министерство здравоохранения может рассмотреть норму об ограничении количества людей в храмах на метр квадратный площади здания.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко (досье Ляшко), сообщает Правительственный портал.

Главный государственный санитарный врач добавил, что Минздрав в будущем готов рассмотреть норму, которая работала раньше, об ограничениях количества людей в храмах на метр квадратный площади здания, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в церквях можно проводить богослужения, но с соблюдением карантинных норм и при условии пребывания в храме не более 20 человек.

Стоит отметить, что церковь можно посещать на выходных, когда различные учреждения на период карантина выходного дня.

14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца ноября. В этот период разрешено только предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практике, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Больше читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы