У нас другая информация - Венедиктова возразила пребывание Козака в Беларуси

Нардепа подозревают в государственной измене

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова не подтвердила информацию о том, что народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тарас Козак находится в Беларуси.

Об этом она заявила в эфире "Украина 24".

Последняя информация, которая ко мне поступала из СМИ, это господин Медведчук говорил, что он находится на больничном или лечится в Беларуси. Но у нас оперативная информация другая, и опять же - она еще не стала предметом уголовных производств, - сказала Венедиктова.

Напомним, 11 мая генпрокурор Украины (досье Венедиктовой) сообщила, что народный депутат Тарас Козак выехал за пределы Украины. По данным силовиков, депутат в последнее время живет в России и возвращаться в Украину не собирается.

В Верховной Раде заявили, что народный депутат Тарас Козак, которого подозревают в государственной измене, официально должен находиться на работе, но в Украине его пока нет. Виктор Медведчук утверждал, что Козак лечится в Беларуси.

20 мая Служба безопасности Украины получила разрешение на задержание народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

Читайте также

Контекст. 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко (досье Оксаны Марченко), гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Также СНБО решил национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука (досье Виктора Медведчука) на Прикарпатье. Кроме того, наложены санкции на часть канала "1 + 1 ", которой владеет Оксана Марченко.

11 мая в доме Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики пытались провести обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Козаку подписала генпрокурор.