В Японии впервые разрешили продавать ГМО-овощи

Первыми с ГМО-продуктов в продажу поступят помидоры

Власти Японии впервые разрешили продавать в стране генно-модифицированные овощи. Первыми с ГМО-продуктов в продажу поступят помидоры.

В этих томатах искусственно увеличен объем аминокислот, снижающих кровяное давление.

Читайте также

Напомним, в 2019 году в Японии принят закон, разрешающий продажу генно-модифицированных продуктов питания при одобрении от комиссии Минздрава.

На днях стало известно, что вскоре в Украине появится еще один зарегистрирован сорт киви - "Аурум Карпат Стратона" с желтой мякотью.

Этот новый сорт - довольно необычного окраса, его не часто встретишь даже на зарубежных полках, - рассказал Генрих Стратон, биолог, селекционер и автор единственного зарегистрированного сорта киви в Украине.

Работами по выведению этого сорта для условий Украины селекционер занимается уже более 7 лет и имеет определенные результаты. Некоторые растения плодоносят уже 2 года и выдерживают морозы до 20 градусов.

Читайте также

Как сообщалось, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами регулирования генетически модифицированных организмов.

В состав группы вошли эксперты министерства, а также представители ведущих отраслевых организаций и ассоциаций.

Рабочая группа создана для адаптации украинского законодательства к актам права Европейского Союза в сфере государственного регулирования генетически модифицированных организмов.

1