Убийство шестилетней Мирославы Третяк: суд объявил приговор подростку

Несовершеннолетний убийца направлен в спецучреждение на три года
Важно
Убийство шестилетней Мирославы Третяк: суд объявил приговор подростку
суд (фото: kabr.ru)
2 декабря 2021, 19:34
читати українською

За убийство шестилетней Мирославы Третьяк в пгт. Старый Салтов (Харьковская область) суд 2 декабря отправил 13-летнего парня в спецучреждение на 3 года.

Как сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора, Волчанский райсуд Харьковской области поддержал позицию областной прокуратуры и применил к несовершеннолетнему максимально возможное принудительное мероприятие воспитательного характера – направление в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков сроком на 3 года.

Прокуроры в суде доказали, что 28 июля 2021 13-летний парень убил соседскую 6-летнюю девочку.

В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста уголовной ответственности, согласно требованиям УПК Украины, к нему возможно применить только принудительные меры воспитательного характера, - говорят в прокуратуре.

Напомним, об исчезновении шестилетней Мирославы Третяк вечером 28 июля 2021 сообщила мать. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.

В поисках девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, НГУ, группа кинологов и общественность.

В этот же день, 28 июля, около 23-50, в ходе проведения розыскных мероприятий в заброшенном доме в пгт Старый Салтов полиция обнаружила тело малолетней с признаками насильственной смерти.

Полиция объявила подозрение в убийстве 13-летнему парню, проживавшему по соседству.

Читайте также

1