Ученые предупредили о пандемии covid-26 и covid-32

Эти пандемии угрожают человечеству, если эпидемиологи в совершенстве не изучат природу вируса covid-19
Ученые предупредили о пандемии covid-26 и covid-32
Коронавирус (Фото: Flicr)

По мнению американских ученых существует большая вероятность того, что человечество столкнется с пандемией коронавирусов COVID-26 и COVID-32.

Об этом сообщает издание Meet the Press.

Как заявил журналистам доктор Питер Хотез, содиректор Техасского центра разработки вакцин для детей, первыми глобальными эпидемиями коронавирусов стали вспышки атипичной пневмонии SARS (двухтысячном года) и ближневосточного респираторного синдрома MERS (впервые зарегистрирован в 2012 году).

В свою очередь, по его словам пандемия COVID-19 началась в 2019 году. Врач назвал ее третьей масштабной пандемией в XXI веке.

Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождения COVID-19, - отметил Хотез.

Для этого ученый предложил исследовать COVID-19 непосредственно в китайском городе Ухань. Американский специалист уверен, что туда снова минимум на 6 месяцев следует отправить группу ученых, а именно вирусологов, эпидемиологов и экспертов по летучих мышах. Они должны будут собрать образцы вируса и крови людей и животных.

Читайте также

Эксперт подчеркнул важность сотрудничества с Китаем, без которого будет проблематично получить сведения о происхождении COVID-19. Он считает, что США должны нажать на Китай, чтобы эпидемиологи и вирусологи в Китае получили беспрепятственный доступ к животным, человек образцов и лабораторий.

Это в интересах не только Китая или США, но и всего мира, - добавил Хотез.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден поручил американским спецслужбам выяснить причины возникновения пандемии коронавируса.