Украина не будет участвовать в заседаниях ТКГ в Минске

По мнению украинской делегации, Беларусь находится под влиянием России
Главное
Украина не будет участвовать в заседаниях ТКГ в Минске
Алексей Резников (фото: УНІАН)

Украина больше не будет участвовать в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске из-за того, что Беларусь находится под влиянием России.

Об этом заявил вице-премьер -министр Алексей Резников в эфире ICTV.

Беларусь пока находится под влиянием России - у нас нет доверия к этой территории. Сегодня вы видите, что там доминирует определенное мнение пророссийского направления и антиукраинского характера. Мы это учитываем, - сказал Резников (досье Алексея Резникова).

По его словам, после ослабления карантина придется искать новую страну и новый город для переговоров участников ТКГ оффлайн.


Контекст. Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш рассказал, что Украина сможет вернуть оккупированные территории Донбасса только дипломатическим путем.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации в Донбассе нет.

31 марта состоялось общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций, во время которого Россия отклонила предложения Украины и ОБСЕ об установлении перемирия в Донбассе с 1 апреля.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.

1