Украина не останется в конце мировой очереди на вакцину - Кулеба

Правительство пока не решило, какие вакцины закупать для Украины
Украина не останется в конце мировой очереди на вакцину - Кулеба
Вакцина (Фото: shutterstok)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что делает правительство для того, чтобы вакцинировать украинцев от коронавируса.

Министр заверил в интервью РБК-Украина, что наша страна не останется в конце мировой очереди на вакцину.

По его словам, "тема вакцины присутствует в повестке дня".

...Мы работаем на двустороннем уровне с правительствами США, Германии, чтобы этот вопрос был решен положительно. И чтобы мы не остались где-то в конце очереди на вакцину. Но пока несколько рано говорить о конкретике, потому что только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин, - рассказал министр (досье Кулебы).

Читайте также

Относительно того, какие вакцины будет закупать власть для вакцинирования украинских граждан, министр отметил, что пока конкретных решений нет, поскольку только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин.

Напомним, Великобритания первой в мире приняла вакцину против коронавируса компании Pfizer и BioNTech для широкого использования. Эта вакцина показала эффективность в предотвращении коронавируса на 95%.

Между тем, в Украине до сих пор не могут зарегистрировать лекарственное средство "Ремдесивир", которое закупили для лечения больных коронавирусом. Всего на закупку "Ремдесивира" Украина потратит более 19 млн грн (687 грн за флакон). Первую партию из 14 000 флаконов уже получено и распределено по регионам, в зависимости от количества больных.

Между тем Всемирная организация здравоохранения не рекомендует лечить COVID-19 противовирусным препаратом "Ремдесивир" независимо от тяжести состояния больного. В настоящее время нет доказательств того, что препарат снижает смертность или необходимость проведения вентиляции легких, улучшает выживаемость и другие показатели у больных.

1