Украина получит членство в НАТО и ЕС через 5-10 лет - Шмыгаль

Получение членства в международных институтах зависит от Украины и от остальных 27 стран Европы
Главное
Украина получит членство в НАТО и ЕС через 5-10 лет - Шмыгаль
Денис Шмыгаль (Фото: Википедия)

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль считает, что в ближайшие 5-10 лет Украина получит членство в Европейском Союзе и НАТО.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью литовскому изданию LRT, размещенном на правительственном портале.

Украина стремится вступить в ЕС и НАТО в ближайшей перспективе, мы нацелены получить членство в течение 5-10 лет, - сказал он.

Премьер отметил, что важной для европейского будущего Украины является последовательная реализация реформ, над которыми страна продолжает работать и уже имеет существенные результаты. В то же время получение членства в ЕС зависит не только от Украины, но и от 27 других стран.

Шмыгаль добавил, что сейчас одной из главных целей является постепенная интеграция во внутренний рынок ЕС.

Сейчас мы стремимся к дальнейшей либерализации торговли с ЕС, одним из главных наших приоритетов в последний год стала подготовка к обновлению торговой части Соглашения об ассоциации. Также продолжаем работать в контексте интеграции Украины в цифровой и энергетический рынки Европейского Союза, работаем над подписанием "промышленного", "авиационного" и "таможенного" безвизов, - пояснил премьер.

Напомним, бывший министр иностранных дел Павел Климкин считает, что нужно прекратить бросаться датами относительно того, когда Украина получит План действий по членству для вступления в НАТО, поскольку это "морочит обществу голову".

Читайте также