Украина попросила у Всемирного банка средства на вакцину от COVID-19

Закупка вакцины является одним из приоритетов Украины

Министр здравоохранения Максим Степанов провел онлайн-встречу с представителями Всемирного банка и попросил выделить Украине больше средств для закупки вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.

Закупка вакцины от коронавируса является одним из приоритетов сотрудничества Украины со Всемирным банком.

Мы обратились к Всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, которую предварительно рассматривали на выделение Украине для закупки вакцин, - заявил Степанов.

Напомним, что ученые из немецкого Института Роберта Коха уверяют, что появление вакцины от коронавируса значительно улучшит борьбу с инфекцией, но не означает возвращения в близкой перспективе к "передпандемийного" образа жизни и отмены карантина. Согласно выводам экспертов RKI, даже с появлением вакцины должны оставаться ограничения, например ношение масок и соблюдение дистанции.

В Европе вакцинация против коронавируса может начаться весной-летом 2021 года. Для серьезного сокращения масштабов пандемии потребуется примерно год.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что количество жертв пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может превысить 2 миллиона еще до начала массового использования вакцины.