Украина возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Вечером 13 января в Казахстан запланировано сразу два рейса
Украина возобновляет авиасообщение с Казахстаном
13 января 2022, 17:17
читати українською

В четверг, 13 января, отправляется в рейс первый самолет из Украины в Казахстан после массовых погромов и протестов в стране.

Об этом свидетельствуют данные на информационном табло киевского аэропорта "Борисполь".

В аэропорту запланировано два рейса в Нур-Султан, оба вылетают в 21:50. Один самолет авиакомпании МАУ, другой – Air Astana.

Напомним, с 1 января власти Казахстана на 100% повысили стоимость сжиженного газа. После этого в крупных городах республики начались массовые протесты. Протестующие захватывали административные здания, жгли машины полицейских и даже свергли памятник бывшему президенту Нурсултану Назарбаеву в Талдыкоргане.

Президент Казахстана объявил по всей стране чрезвычайное положение и поручил правительству на полгода ввести регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Также Токаев поручил ввести государственное ценовое регулирование социально значимых продовольственных товаров, рассмотреть необходимость введения моратория на повышение коммунальных тарифов для населения сроком на 180 дней.

Вечером 5 января Токаев обратился в ОДКБ с просьбой направить миротворцев для "стабилизации ситуации в стране". Страны-члены организации приняли по просьбе Токаева и 6 января начали отправлять силовиков в РК.

Читайте также

1